¿Cómo bloqueo u oculto a alguien en Instagram?

En Instagram, puedes bloquear a ciertas personas, pero también solo puedes ocultarlas. Te explicamos cómo hacerlo.

Esta característica está disponible en Instagram desde hace algunos años, pero la operación aún puede parecer difícil de lograr. Si quieres bloquear a otro usuario, o bloquear a otra persona, aquí tienes el procedimiento a seguir, paso a paso.

¿Debo ocultar o bloquear?

Ocultar no significa bloquear. Cuando elige bloquear, la persona en cuestión ve que ha cortado el acceso a su cuenta. Por otro lado, un internauta no puede saber si ha sido escondido por alguien. Podrá seguir viendo tu cuenta, tus stories, comentar… pero tú no recibirás nada. Además, tus seguidores no verán sus comentarios debajo de tus fotos. Solo la persona enmascarada podrá leerlos. En cuanto a los mensajes privados, podrá enviar algunos, pero no llegarán a su bandeja de entrada principal. Se ocultarán automáticamente en el cuadro de solicitud de mensajes. Si los lee, el remitente no podrá saberlo.

Esta función es excelente si una o más personas te acosan y crees que bloquearlas podría empeorar la situación. También es genial si tienes un tío o una tía que publica demasiados comentarios e inunda tus notificaciones…

Para ocultar a alguien, sucede en la aplicación móvil de Instagram. Hay dos maneras de hacer esto. La primera es comenzar con un comentario, útil si tiene muchas personas que ocultar.

Ocultar del comentario

Pon tu dedo sobre el comentario y deslízalo hacia la izquierda. Luego aparecen varios iconos. Seleccione el del medio (una especie de burbuja con un signo de exclamación). Haga clic en «restringir».

Lea También:  Cómo montar tu propia VPN en un servidor

Ocultar del perfil

También es posible partir de un perfil para ocultar a una persona. En su perfil, haz clic en los tres pequeños puntos en la parte superior derecha de la pantalla, al lado del apodo. A continuación, se muestra un menú. Seleccione «restringir». Si es necesario, también puede denunciar a la persona o bloquearla de esta manera.

PD: No lo hagas con este dulce corgi. Maxine, también conocida como Mad Max Fluffy Road, no se merece esto. Por otro lado, se merece que escuches nuestro podcast en el que hace ASMR.

Ocultar historias

Si no quiere ver las historias de alguien, pero no quiere detenerlo, o seguirlo de todos modos, si le gustan sus fotos pero no sus historias, por ejemplo, así es como debe proceder.

Desde su página de inicio, busque el perfil correspondiente en la pestaña de historias (las fotos en el círculo en la parte superior). Mantén tu dedo presionado sobre la foto en cuestión. Aparece un menú en la parte inferior. Seleccione «silencio».

Puedes cancelar esta acción en cualquier momento si te arrepientes, desde el perfil del interesado.

Deja un comentario