Cómo desactivar tu cuenta de Facebook Messenger

Es posible desactivar su cuenta de Facebook Messenger si ya no la necesita. Sin embargo, la manipulación requiere primero desactivar su cuenta de Facebook.

Con más de mil millones de personas usándolo regularmente, Mensajero es posiblemente uno de los mensajeros instantáneos más populares del mundo. Pero también hay muchas personas que no lo usan en absoluto. Y luego están aquellos que, por una u otra razón, ya no quieren lidiar con eso.

Entonces surge la pregunta de cómo deshacerse de él, como la pregunta, además, de eliminar su cuenta de Facebook, cuyos pasos hemos detallado aquí.

Lo más fácil: desinstalar Messenger

En este asunto, lo más simple sigue siendo desinstalar la aplicación dedicada que está en tu smartphone para que ya no lo tengas delante.

Esto tiene la ventaja de que no te impide usar la aplicación de Facebook si quieres seguir las noticias de tus seres queridos e interactuar con ellos o participar en grupos. Pero su defecto, para alguien que quiere escapar de Messenger, es que te avisa si tienes chats sin leer. Excepto que no puedes leerlos en Facebook: necesitas mensajería. Todo lo que queda es desactivar todas las notificaciones.

La más rigurosa: desactivar Messenger

Más radical que el primer método es la desactivación pura y simple de su perfil de Messenger: aquí estamos hablando de desactivación y no de eliminación. Claramente, si optas por este proceso, en cualquier momento puedes volver sobre tus pasos y reabrir tu cuenta y tus conversaciones con normalidad. Sin embargo, hay que tener en cuenta que esta manipulación tiene repercusiones en Facebook.

Lea También:  El primer procesador cuántico se ha hecho para las computadoras del futuro

De hecho, es imposible deshabilitar Messenger sin deshabilitar Facebook al mismo tiempo.

¿Cómo desactivar tu cuenta de Facebook?

Si esto no es un problema para usted, primero tendrá que tratar con Facebook. Solo una vez que se ha dado este paso, puede abordar la mensajería. Para hacer esto, inicie sesión en su perfil y vaya a la configuración, haciendo clic en la flecha que apunta en la parte inferior.

En el menú lateral, haga clic en «Configuración» y luego vaya a la línea » Tu información de Facebook «.

En el centro del menú verás la opción «Desactivación y borrado». Elija la primera opción que se ofrece, y no la segunda, porque es irreversible. Tenga en cuenta que deshabilitar Facebook no afecta a Messenger. A partir de ahí, debe confirmar su decisión e ingresar su contraseña para verificar que efectivamente se encuentra en el origen de esta solicitud.

cuenta de facebook inhabilitada

El mensaje que envía Facebook cuando una cuenta acaba de ser desactivada.

¿Cómo desactivar Messenger?

En ese momento, puedes abordar Messenger:

  • Vaya a la aplicación (en Android o iOS) y luego vaya a la configuración haciendo clic en su retrato en la parte superior izquierda.
  • Luego, dirígete a «Avisos legales y políticas» para ver la opción «Desactivar Messenger». Si no has desactivado Facebook previamente, esta línea no aparece.

Luego deberá confirmar que efectivamente se encuentra en el origen de la maniobra ingresando su contraseña en la elección. Nuevamente, la manipulación se puede revertir cuando lo desee, iniciando sesión normalmente con sus credenciales. La aplicación, si te vuelves a conectar, te volverá a preguntar si puede acceder a tus contactos, lo que le permite, entre otras cosas, encontrar tus conversaciones.

Deshabilitar el mensajero de Facebook

Unas pantallas que pasar para desactivar Messenger.

Deja un comentario