Cómo borrar tu historial de Netflix (series, películas, documentales)

Es posible borrar el historial de videos vistos en Netflix, para modificar el algoritmo de recomendación de contenido de Netflix o simplemente para expulsar una obra que realmente no te gustó. Esta guía lo guía a través de los pasos para eliminar el contenido que ya no desea asociar con su perfil.

Al igual que los navegadores, los servicios de suscripción de video a pedido (SVOD) tienen una opción para borrar su historial. Si no quieres que alguien cercano a ti sepa qué películas y series de televisión ves y con qué frecuencia, Netflix también proporciona una escoba virtual para evacuar todas las obras que quieras ocultar. Solo que la opción no está resaltada y debe sumergirse en la configuración del sitio para encontrarla.

Quizás ya haya intentado limpiar su historial, pero no haya podido encontrar las opciones adecuadas. Saber dónde están estos ajustes es útil por al menos tres razones:

  • no quieres mostrar a tus seres queridos que viste una película o una serie de televisión que podría ser motivo de bromas de su parte. La intimidad, incluso en cuestiones culturales, importa;
  • O quieres afinar las sugerencias del servicio SVOD expulsando contenidos que no se ajustan a tus gustos. Puede que hayas visto Crepúsculo o Marsella, pero puede que no quieras que te ofrezcan lo mismo;
  • o desea que la gente deje de aconsejarle que reanude la reproducción de un video que no desea terminar. Después de todo, buscamos mucho en un sitio SVOD antes de encontrar algo que nos guste.

E incluso puede ser un poco de todo esto.

Elimina tu historial de Netflix

Netflix histórico1

Primero acceda a Netflix, a través de su cuenta.

  • Reunión en el sitio web de netflix desde su navegador web ;
  • Selecciona tu perfil, que seguramente es el que quieres limpiar;
  • Coloque el mouse sobre el icono de su avatar en la parte superior derecha de la pantalla;
  • Haga clic en «Cuenta» en el menú desplegable, luego baje a la sección «Perfiles y controles parentales» ;
  • Abre la sección sobre ti y haga clic en «Historia» ;
  • En la nueva página, limpie como desee, haciendo clic en el círculo tachado para borrar el contenido.
Netflix histórico2

A continuación, seleccione el perfil sobre el que desea intervenir.

Netflix histórico3

Luego elige la sección dedicada a la historia.

Incluso puede ir al final de la página y hacer clic en «Ocultar todo». Cuando oculta contenido, Netflix le advierte que «dentro de las 24 horas, [l’œuvre] ya no estará entre los títulos que haya visto en el servicio de Netflix y ya no se usará para recomendarle contenido a menos que vuelva a ver ese título”.

Lea También:  Dune: ¿qué novelas leer después de ver la película de Villeneuve?

Sin embargo, esta última opción debe usarse con moderación:La plataforma SVOD también utiliza tu historial de contenidos para ofrecerte trabajos similares, que probablemente te complacerán si has visto y disfrutado los anteriores. Si te quitas todo, Netflix tendrá más dificultades para entender tus gustos culturales y sus sugerencias serán menos precisas.

Podemos entender que quieras expulsar a Crepúsculo o Marsella de tu historial, para que ya no tengas recomendaciones similares. Pero tenga cuidado de no tener una mano demasiado pesada. Por el contrario, también puede comenzar sobre una base completamente nueva, reventando la burbuja de filtro en la que estaba. Porque esta es una de las deficiencias de los algoritmos de selección: no son sofisticados.

Netflix histórico4

A continuación, se muestra la lista de obras vistas, con la más reciente en la parte superior. Puede eliminar películas o episodios de forma específica, o eliminar todo a la vez.

Netflix histórico5

Cada vez que solicitas la ocultación de una obra, Netflix te da un plazo de unas horas por si cambias de opinión.

(tema actualizado el 26 de agosto de 2020)

Todas nuestras guías prácticas en la sección Cómo

Deja un comentario